Cпособ повышения рентабельности фермерского хозяйства

48527

Цельное молоко — это не только ценный и питательный продукт, но и сырье для производства не менее полезных и вкусных продуктов его переработки. Кефир и йогурт, творог и сыр, сметана, сливки и масло... Все это очень важные и крайне полезные продукты, обладающие ценными пищевыми свойствами, изысканным вкусом и разнообразием форм и сфер применения.

рентабельность сельского хозяйстваМолочное хозяйство, сдающее цельное молоко заводу, может не приносить владельцу желаемого дохода, однако продукты переработки молока являются востребованным товаром, что повышает рентабельность молочного хозяйства. Возникает вопрос, какое оборудование для переработки молока необходимо, и какова его цена.

Виды оборудования для переработки молока

Купить оборудование для переработки молока можно в интернет магазине РусскаяФерма.ру, определившись с видом продукции, которую вы хотите производить и продавать. Какие виды молокоперерабатывающего оборудования существуют?

Емкостное оборудование для переработки молока

Цены на него зависят от функциональности и объемов, функций, которое оно выполняет. К этому виду оборудования относятся:

Основные функции емкостного оборудования две: хранение и осуществление рабочих процессов в ходе переработки молока.

Охладители молока выполняют функцию охлаждения и бывают:

  • Горизонтальные;
  • Вертикальные;
  • Открытого типа;
  • Закрытого типа.

Их объем может варьироваться от 300 л до 8000 л. Охладители открытого типа вертикальные не превышают 2000 л, хотя могут работать и использоваться при минимальном заполнении 80 л. Имеют мешалку, не дающую молоку отстаиваться и подниматься сливкам.

Горизонтальные охладители представляют собой ванну с дном полусферической формы. Это простой молочный танк без функции автоматической мойки, простой в обслуживании и объемом до 5000 л. Охлаждение происходит за счет фреона. Не имеет мешалки.

Охладитель закрытого типа — это молочный танк с компьютерным управлением. Имеет функцию автоматической мойки.

Пастеризаторы, заквасочники и творожные ванны — это емкости для осуществления технологических процессов по переработке молока. Их основная функция, согласно технологической карте, — это нагрев и охлаждение. Они также могут быть открытого и закрытого, горизонтального и вертикального типа и различного объема.

Сепараторы

сепаратор сливкоотделитель для высокожирных сливок ОСКС помощью сепараторов молоко разделяют на основе принципа действия центробежной силы. Среди сепараторов выделяют три типа:

Последние являются обязательной частью производственной технологической линии и позволяют производить высококачественное молоко без лишних примесей и бактерий.

Сливкоотделители — это оборудование для переработки молока, которое направлено на разделение цельного молока на сливки и обрат. Из сливок готовят сметану и масло, а обрат пускают на изготовление обезжиренного творога или сыра.

Сепараторы также бывают бытовые и промышленные.

Бытовые сепараторы подойдут для домашнего использования и для фермерских хозяйств малого типа. Они имеют производительность до 100 л в час, чего для сравнительно небольших объемов вполне достаточно.

Промышленные сепараторы являются частью производственной линии и рассчитаны на очень большие объемы молока. Так, средняя производительность промышленного сепаратора составляет порядка 600 л/час. Цена на сепараторное оборудование для переработки молока варьируется от 4500 рублей для бытовых и до 2,5-3 млн. рублей на промышленные.

Сыроварни

ванна длительной пастеризацииИспользуя на молочной ферме сыроварни вы можете производить как мягкие сыры быстрого созревания, так и полутвердые и элитные твердые сыры на любой вкус. Вы можете обратиться к консультантам, чтобы подобрать оптимальный набор оборудования для максимально рентабельного использования произведенного в фермерском хозяйстве молока.

Сыроварню можно взять как совсем маленькую (на 9 литров), так и крупную для больших объемов молока до 1000 л. Такой широкий ассортимент позволяет эффективно перерабатывать молоко молочному хозяйству любых объемов. Цены на оборудование для переработки молока и производства сыра также демократичны и имеют широкий диапазон.

Вы можете самостоятельно или с помощью консультантов RusskayaFerma.ru подобрать и приобрести оптимальный для вашего хозяйства набор оборудования, повысив рентабельность своего хозяйства.

Николай Иртеньев
Николай Иртеньев
Автор является экспертом в области пищевого оборудования и фермерского хозяйства, обладая глубокими знаниями и опытом. Его статьи помогают профессионалам и предпринимателям оставаться в курсе последних технологий и инноваций, способствуя эффективному развитию их бизнеса.
Оборудуем коровник: как купить стойловое оборудование для КРС Выбираем корову для фермерского хозяйства

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

12290 p
11676p шт

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: Да

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
6552p шт

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

Нет в наличии

← Назад к списку обзоров и советов