Двухступенчатые центробежные пищевые насосы с высоким давлением
Молочное производство относится к пищевой промышленности, поэтому и требования к оборудованию достаточно высокие. Однако автоматизация процессов доения и дальнейшей переработки молока требует использования мощных насосов.
Центробежные насосы для пищевых продуктов зачастую применяются, чтобы перекачивать молоко и продукты молочного производства разной температуры и разной вязкости. В большинстве случаев центробежные насосы в молочном производстве используют, чтобы перекачивать молоко, а также сыворотку и даже творожную массу. Для перегонки творожной массы, густой сметаны, сливок может понадобиться насос с высокой мощностью.
Увеличить КПД насосов при перекачке больших объемов могут двухступенчатые центробежные насосы пищевые с высоким напором. Они обеспечивают производительность до 50 кубометров в час. Что составляет 70-80% КПД (для сравнения КПД одноступенчатого центробежного насоса составляет 40%).
Материал изготовления центробежных пищевых насосов
Так как пищевые насосы требуют соблюдения ряда санитарно-гигиенических норм, то материал, из которого они изготавливаются — это гигиеническая сталь. Это позволяет использовать насосы даже при температуре до 95°С. Их преимущество в том, что их легко мыть, обрабатывать и при необходимости разбирать.