Как обеспечить точность и стабильность дозирования
Розлив или фасовка готовой продукции – неотъемлемый этап промышленного производства вин, соусов, жидкого мыла, джемов, овощных пюре, кремов, мазей, моторных масел. Маркировка каждой упаковочной единицы должна содержать сведения о массе или объёме продукта. Насколько сильно фактические значения этих параметров будут отличаться от номинального уровня, зависит от растворимости, вязкости, плотности, способности содержимого упаковки к вспениванию, от возможностей весового (массового) или поршневого дозатора, интегрированного в технологическую линию.
Точностью наполнения флаконов, банок и канистр определяется не только их привлекательный, вызывающий доверие потенциального покупателя вид, но и соответствие характеристик продукции, которую вы производите, требованиям, предъявляемым нормативными документами, к величине отрицательных отклонений объёма или массы нетто упаковки от указанных на ней данных, а значит, – отсутствие репутационных рисков и штрафов.
В интернет-магазине РусскаяФерма.ру представлены к продаже поршневые и весовые установки розлива, дозаторы для работы с вязкими и жидкими продуктами с погрешностью, не превышающей 0,1–2%.
От чего зависит качество деления на порции
К числу основных факторов, определяющих качество дозирования, можно отнести:
-
повышенное давление в фасовочном патрубке или в мерном бункере и в бутылках при порционировании пенящихся и газированных жидкостей;
-
стабильность значений номинальной и полной вместимости стеклянных бутылок и размеров пластиковых при наполнении по уровню;
-
постоянную температуру и давление в процессе розлива по объёму;
-
скорость перемещения транспортирующих тару устройств;
-
способность материала, из которого изготовлены основные детали оборудования, противостоять механическому износу и химической коррозии;
-
особенности эксплуатации;
-
состояние уплотнения, удлинительных магистралей и трубок, определяющее герметичность системы.
Даже если вы обеспечите идеальные условия для работы оборудования и перемещения среды, качество порционирования не станет выше указанного в паспорте и обусловленного видом машины и её конструктивным исполнением.
Методы дозирования жидкостей, гелей и паст
Всё разнообразие конструкций разливочных машин строится на основе двух способов измерения количества продукта:
Первый наилучшим образом реализован в поршневых дозаторах, предназначенных для порционирования воды, соков, гелей, кремов, смазочных материалов, и в установках, измеряющих объём разлитой в тару жидкости по расходу при помощи крыльчатки. Второй представлен более точными и быстрыми массовыми установками розлива, бункерными и мембранными машинами, отмеряющими порции густых и жидких продуктов при помощи встроенных в стол или платформу весов, независимо от их температуры и степени вязкости.
Выбор разливочной системы с учётом консистенции среды
Непросто обеспечить стабильное качество наполнения ёмкостей, высокую производительность, если оборудование требует слишком частого вмешательства оператора для настройки, переоснащения или внесения изменений в конструкцию при смене тары. Чтобы в результате усиленного контроля процессов и воздействий, от которых зависит точность порционирования, существенно снизилась погрешность измерения массы или объёма порции, метод, на котором основан принцип действия выполняющей эту работу машины, должен соответствовать типу выпускаемой вашим предприятием продукции:
-
Недорогие одноканальные и двухканальные поршневые дозаторы, рассчитанные на упаковку продуктов в ёмкости объёмом 5–5000 мл, применяются для работы под давлением 0,4–0,6 мПа с пастообразными и неоднородными жидкими средами, а также с техническими жидкостями при температуре до 95°C с точностью деления на порции до процента.
-
Двух- или четырёхканальные установки с диапазоном дозирования 3–10 л и возможностью регулировки скорости подачи рабочей среды в тару используются для розлива по расходу пенящихся жидкостей при температуре до 50°C. Среднее значение погрешности при этом варианте отмеривания доз – 0,2%
-
Четырёхголовочный настольный автомат с гравитационным розливом даёт возможность дозировать по уровню вино, соки, воду, масло и другие жидкости без включений. Погрешность при применении этого способа варьируется в пределах двух-пяти процентов, поэтому его покупают для фасовки недорогой продукции.
-
Двухканальные весовые разливочные установки из нашего каталога могут за час наполнять однородной жидкой или густой средой, подогретой до 70 °C, около 600 бутылок объёмом от 1,5 до 10 л при погрешности до 0,1–2%.
Массовые дозаторы надёжнее, удобнее, точнее и практичнее объёмных, но в соответствии с ТР ТС 022/2011 выбирать, хотите вы указывать количество содержимого упаковки в килограммах или литрах, вы можете только при фасовке пастообразных и вязких сред. Если вы планируете разливать жидкости, вам понадобится поршневая модель, установка розлива по уровню или расходу.
Основные плюсы объёмного метода
Важными преимуществами при выборе поршневого дозатора считаются:
-
невысокая цена;
-
качество отмеривания порций при работе с вязкими средами, объёмная плотность которых не изменяется в процессе фасовки;
-
большая производительность.
Оборудование, в основу принципа работы которого положен объёмный способ дозирования, применяется в составе производственных линий, фасующих небольшое количество продукции в стаканчики, бутылки, банки, саше, стики, дой-паки.
Преимущества массового метода
Помимо универсальности применения, возможностей настройки и точности к числу основных достоинств весовых моделей можно отнести:
-
широкий диапазон размеров ёмкостей для упаковки;
-
простоту конструкции, не обязывающую к привлечению для обслуживания специалистов с высокой квалификацией;
-
высокую скорость фасовки, обусловленную динамической природой взвешивания.
Нужен весовой или поршневой дозатор? Позвоните нашим инженерам. Они помогут вам подобрать доступную по цене надёжную разливочную машину с учётом потребностей вашего производства и запланированного бюджета.
Николай Иртеньев
Автор является экспертом в области пищевого оборудования и фермерского хозяйства, обладая глубокими знаниями и опытом. Его статьи помогают профессионалам и предпринимателям оставаться в курсе последних технологий и инноваций, способствуя эффективному развитию их бизнеса.