В каталоге РусскаяФерма.ру представлен к продаже широкий выбор недорогих качественных винтовых, шнековых, мембранных, импеллерных, кулачковых, шестерёнчатых насосов российского и импортного производства с камерами из пищевой нержавеющей стали. Доставка оперативно выполняется в любую точку России и в страны СНГ.
Шестерёнчатые насосы внешнего зацепления
Компактные лёгкие шестерёнчатые объёмные насосы больше подходят для перекачки жиров, высоковязких масел и паштетов, чем мясного фарша. Расходясь со стороны, где расположен всасывающий патрубок, шестерни создают разрежение. Подающаяся под атмосферным давлением рабочая среда захватывается и перемещается зубьями шестерней вдоль стенок. Когда зубья сходятся, давление увеличивается, среда выбрасывается в выпускное окно.
Преимущества использования при производстве пищевых продуктов:
-
возможность эксплуатации при температуре до 220 °C;
-
простая конструкция, позволяющая работать в реверсивном режиме, отсутствие вибраций корпуса, пульсаций, пенообразования;
-
равномерный поток и высокое давление на выходе.
Структура перекачиваемой среды не нарушается, что даёт возможность сохранить нежную консистенцию паштета.
Мембранные или диафрагменные пневматические насосы
Бесшумные мембранные модели используются в мясоперерабатывающей промышленности для перекачки и дозирования паштетов. Среда перемещается, заполняя разреженное пространство, образовавшееся в результате изменения положения мембраны под воздействием сжатого воздуха, который подаётся компрессором.
В числе достоинств:
-
компактные размеры, небольшой вес, мобильность;
-
производительность легко регулируется;
-
аппарат не ломается, работая на сухом ходу и при переполнении на выходе.
Базовые характеристики определяются эластомером, из которого изготовлена мембрана. EPDM отличается стойкостью к механическим повреждениям, но не переносит масла. PTFE нельзя разогревать выше 105°C. FKM выдерживает температуру до 200°C и контакт с маслами и жирами. NBR отличается устойчивостью к воздействию масел и абразивов, но не применяется при температуре выше 100°C. Чтобы изменить ассортимент продукции, достаточно поменять мембрану.
Винтовые насосы для фарша
Простые надёжные одновинтовые модели объёмного типа применяются в пищевой промышленности для перекачки сред труднотекучих продуктов высокой вязкости с твёрдыми включениями при температуре до 90°C. Рабочий орган аппарата – героторная пара, представляющая собой вращающийся ротор-винт, расположенный внутри неподвижного статора-обоймы. Принцип работы винтового насоса для фарша не отличается сложностью. Из-за разницы в количестве витков-заходов винта и обоймы между ними образуются замкнутые пространства-полости, наполняющиеся рабочей средой в результате создающегося разрежения. Вращение способствует перемещению таких полостей вдоль оси от одного конца насоса к другому.
Чем короче винт и больше объём полости, тем выше производительность. При увеличении длины винта и уменьшении суммарного объёма замкнутых пространств увеличивается напор.
К преимуществам использования винтовых насосов можно отнести:
- отсутствие пульсации и в целом тихую работу;
-
высокую самовсасывающую способность и производительность;
-
деликатное плавное перемещение мультифазных сред, включающих значительное количество частиц и волокон, отсутствие вспенивания;
-
возможность регулировки производительности, применения в качестве дозатора, так как поток среды на выходном патрубке пропорционален скорости работы аппарата;
-
отсутствие в конструкции клапанов.
Дополнительные опции: подпорный шнек, частотный преобразователь, датчики движения продукта и сухого хода, загрузочная горловина, обогрев проточной части.
Шнековые насосы
По принципу действия шнековые аппараты практически не отличаются от одновинтовых. Рабочая среда перемещается по винтовым канавкам, образованным внутренней поверхностью корпуса-статора и витками ротора. Наибольшей популярностью пользуются модели, в конструкции которых героторная пара винтового насоса соединена со шнековым приёмным узлом, оснащённым бункером для загрузки сверху, что даёт возможность перекачивать более густые среды.
Благодаря геометрии обоймы зазор между ротором и статором остаётся неизменным независимо от давления среды, позволяя развить высокий напор, несмотря на компактные размеры аппарата.
Импеллерные насосы
Импеллер представляет собой гибкий широкий пластинчато-кулачковый ротор в округлой металлической рабочей камере, изменяющей форму или выполненной с утолщениями около входа и выхода. В момент, когда лопасти насоса проходят утолщение, они сжимаются, обеспечивая разрежение, затем разжимаются и выталкивают среду, например, паштет, в выпускной патрубок.
Преимущества, которые вы получите при покупке модели этого типа:
- невысокая цена, ремонтопригодность, лёгкость обслуживания, долговечность;
-
вы сможете работать с вязкими жидкостями, имеющими включения;
-
продукт перекачивается без вспенивания, равномерность потока даёт возможность дозирования.
Характеристики насоса зависят также от материала изготовления импеллера. Производительность – от частоты вращения.
Роторные кулачковые
Универсальные роторные кулачковые модели объёмного типа используются для перекачки мясных и рыбных фаршей, паштетов. Не контактирующие между собой двух- или трёхлепестковые роторы (кулачки) вращаются навстречу друг другу, создавая на входе разрежение и нагнетая давление на выходе.

К достоинствам насоса можно отнести:
- способность транспортировать очень вязкие среды с высокой производительностью;
-
устойчивость к высоким температурам;
-
отсутствие застойных зон.
Большой выбор насосов и другого оборудования для переработки мяса в интернет-магазине РусскаяФерма.ру, знания и опыт наших инженеров позволяют легко решить любую поставленную вами задачу. Воспользуйтесь сервисом «Перезвоните мне» и получите бесплатную консультацию. У нас вы можете выгодно купить то, что вам действительно подходит.