В каком месте лучше приобрести сыроварню, чтобы сделать фермерство прибыльнее?

Частная сыроварня

У вас выросли объемы молока, а отдавать его за копейки молокозаводу считаете невыгодным? Тогда стоит задуматься о расширении производства и открытии на базе вашего КФХ молокоперерабатывающего предприятия. Вариантов переработки молока много, и одним из них является изготовление сыра.

С какого сыра начать лучше?

Сыр — продукт востребованный, ценный и полезный для здоровья, особенно если он изготовлен из натурального молока без добавления растительных жиров.

Самый простой в изготовлении и быстрый способ переработки молока — это изготовление мягких сыров типа Адыгейский, Брынза, Моцарелла. Они не требуют длительной выдержки, а технология их изготовления довольно проста, так что справиться смогут даже сыровары-новички.

Где же приобрести сыроварню?

Если вы решили заняться изготовлением сыра или хотя бы попробовать свои силы и потренироваться на домашних, то у вас наверняка возникает вопрос, где купить сыроварню.

Все зависит от того, какого объема сыроварня вам нужна. Например, в интернет-магазине Русская ферма вы можете приобрести сыроварню объемом от 9 литров до 1000, а также другое, необходимое для изготовления сыра оборудование.

Если вы пока не планируете открывать производство по изготовлению сыра на продажу, но у вас есть свое молочное хозяйство, то домашняя мини-сыроварня — это прекрасный повод освоить изготовление качественного и вкусного сыра для своей семьи и знакомых, а также пустить в переработку молоко. Где купить сыроварню небольшого объема? Мини сыроварня — это может быть на 9 л, на 27 и даже на 50 литров. Какую выбрать — решать только вам. Это зависит от количества молока.

Мини сыроварню на 9 литров вы можете купить как в магазине бытовой техники, так и в специализированных магазинах, и у нас в интернет магазине.

Мини сыроварни от 27 литров и больше вы можете также заказать на RussskayaFerma.ru, а можете найти специализированный магазин в своем городе, и приобрести этот прибор там.

Где купить сыроварню вы также можете узнать у своих коллег, которые уже успешно занимаются производством сыра. Они как практики проконсультируют вас и дадут рекомендации, на что обратить внимание, чего не сможет сделать ни один продавец-консультант.

Дополнительное оборудование для производства сыра

Купить промышленную сыроварнюПомимо сыроварни, вам еще понадобится пресс для сыра, формы для сыра, специальные тканевые салфетки и холодильная камера.

Если вы планируете часто заниматься изготовлением сыра, то есть смысл запастись термофильными бактериями для закваски и сычужным ферментом или пектином. Это понадобится для производства творога, а купить эти ингредиенты можно далеко не везде.

При наличии сыроварни можно и экспериментировать, но лучше это делать на первоначальном этапе. В дальнейшем лучше освоить и наладить производство одного вида сыра, но качественно приготовленного. Со временем у вас появится возможность расширить производство и заняться изготовлением сыров с выдержкой. Но для них требуется больше молока и времени.


Технология производства сыра Эдам Методика изготовления Чеширского сыра

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

110 p
33p м

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: Да

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
6552p шт

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

11700 p
11115p шт

← Назад к списку обзоров и советов