Методика изготовления сыра Рикотта
Сыр «Рикотта» — сывороточный сыр, который может быть как мягким, так и в модификации терочного сыра. Есть две технологии производства данного сыра: из цельного молока и из сыворотки.
Ингредиенты для производства сыра Рикотта
- Молоко;
- Закваска с бактериями Стрептококкус термофилюс;
- Лактобацилюс делбреулии булгарикус;
- Стабилизатор 0,05 %, хлорид натрия 0,02%.
8:00‑18:00
Выходные

В непастеризованное молоко, нагретое до 30 градусов добавляют заквасочные бактерии 1,9-2,4 %, чтобы достичь кислотности 0,3%. Добавляем стабилизатор и хлорид натрия, чтобы не допустить вспенивания молока при нагреве.