Оборудование для приготовления творога в фермерском хозяйстве

64359

Хотите повысить рентабельность своего фермерского хозяйства? Рентабельность молочной фермы возрастает в несколько раз, если перерабатывать молоко и производить популярные и качественные кисломолочные продукты на месте.

Производство творогаЧтобы повысить экономический эффект от молочного производства имеет смысл автоматизировать этот процесс. Для этого следует обзавестись специальным оборудованием, в частности для приготовления творога — ведь это популярный и очень полезный продукт питания.

Если вы решили организовать производство творога, то вам нужно знать, какое оборудование для приготовления творога в фермерском хозяйстве существует, и какое лучше выбрать для своего хозяйства.

Выбор оборудования зависит от: 

  • Объема производимого молока;
  • Технологии изготовления творога;
  • Средств, которые есть возможность вложить в производство.

Однако различия кроются скорее в выборе производителя и в размерах.

Технология производства творога

  • Классическая схема производства творога проходит четыре этапа:
  • Прием молока и его пастеризация.
  • Добавление закваски и сквашивание.
  • Отделение сыворотки.
  • Прессование сгустка. На производстве эта классическая схема дополняется: сепарацией, нормализацией, молока и упаковкой продукции.

Необходимое оборудование для приготовления творога в фермерском хозяйстве

В идеале, для приготовления творога в фермерском хозяйстве необходимо следующее оборудование:

  • Молочный бак-рефрижератор, в котором собирается и хранится надоенное молоко.
  • Анализатор качества молока.
  • Сепаратор для отделения сливок от молока.
  • Пастеризатор-охладитель.
  • Творожная ванна для нормализации молока, закваски и отделения сыворотки.
  • Специальный нож для разрезания сгустка.
  • Пресс-тележка для самопрессования творога и его транспортировки.
  • Холодильная камера.
  • Автомат для упаковки и маркировки.

Однако закупка такого оборудования единоразово может оказаться очень накладной для небольшого хозяйства. Поэтому необходимый минимум для приготовления творога в фермерском хозяйстве это:

Приобрести все необходимое оборудование для приготовления творога в фермерском хозяйстве вы можете прямо у нас на RusskayaFerma.ru. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке Оборудование пищевых производств.
Наш опытный сотрудник также поможет Вам выбрать наиболее оптимальный вариант для вашего фермерского хозяйства. Вы можете связаться с нами по телефону — 8 (800) 500-20-49 (звонок по России бесплатный) или написать нам письмо на info@russkayaferma.ru. Мы оперативно ответим на все Ваши вопросы и поможем с выбором.

Николай Иртеньев
Николай Иртеньев
Автор является экспертом в области пищевого оборудования и фермерского хозяйства, обладая глубокими знаниями и опытом. Его статьи помогают профессионалам и предпринимателям оставаться в курсе последних технологий и инноваций, способствуя эффективному развитию их бизнеса.
Типология творожных ванн Необходимое оборудование для производства творога

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: Да

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
6552p шт

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

110 p
33p м

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

12290 p
11676p шт

← Назад к списку обзоров и советов