Для изготовления представленных в каталоге компании РусскаяФерма.ру моделей используются такие материалы, как пищевая резина на основе NBR и ПВХ. Шланги, купленные у нас, не выделяют токсичные вещества, не вступают в реакции с продуктами, не впитывают посторонние запахи, не влияют на органолептические свойства перекачиваемых сред, не подвержены засорам и образованию плесени, легко чистится. Многие из них армированы твёрдым поливинилхлоридом или текстильным кордом со стальной спиралью и подходят для работы при высоком давлении. Весь товар сертифицирован.
Области применения
Вариант использования определяется конструкцией шланга, прочностью, химической стойкостью, способностью выдерживать определённую тепловую и гидродинамическую нагрузки, устойчивостью к износу:
-
Для розлива питьевой воды подойдут практически любые модели. А вот для перекачки молока, жира, майонеза или мясного фарша лучше купить напорные армированные пищевые шланги ПВХ.
-
Для фасовки продукции, требующей стерилизации понадобятся шланги, способные сохранять свойства при температуре до 80°C.
- В посевных машинах используются семяпроводные модели, изготовленные из ПВХ с добавкой присадок, повышающих устойчивость к истиранию.
-
Жидкости для санитарной обработки оборудования подводятся при помощи резиновых рукавов, рассчитанных на температуру больше 100°C. Эти же модели пригодятся и для транспортировки алкогольной продукции с содержанием спирта до 80%.
- Внутренний диаметр шланга, рассчитанного на фасовку зерна, должен составлять 75–125мм.
Модели, разрешённые для применения в пищевой промышленности, могут использоваться, как комплектующие для медицинского оборудования, а также в косметической или фармацевтической отрасли.
Наиболее значимые характеристики
При покупке шлангов для применения в производстве пищевых продуктов, нужно учитывать следующие рекомендации:
-
От давления, на которое они рассчитаны, зависит, можно ли их соединять с дозаторами или, например, с насосами. Пищевой армированный шланг ПВХ, способный выдержать 3–4 атмосферы, подойдёт для подачи питьевой воды, гранул, суспензий. Резиновый, выдерживающий нагрузку в 30 атмосфер, – оптимальный выбор для перекачки животных жиров, растительных масел.
-
Радиус изгиба – это показатель гибкости, демонстрирующий, как сильно вы можете изогнуть рукав, среда в котором находится под предельно допустимым рабочим давлением.
-
Температурный режим применения определяется материалом, из которого изготовлен рукав. Верхняя граница показывает максимально возможный нагрев перекачиваемых продуктов, по значению нижней можно узнать, получится ли у вас использовать рукав при экстремально низких температурах.
-
Длина подбирается с учётом поставленной вами производственной задачи.
-
Такие геометрические параметры модели, как внутренний диаметр и толщина стенки показывают возможность её соединения с оборудованием, которым оснащено ваше предприятие, способность работать с определённого вида средами. Если пищевые шланги диаметром 20 мм больше подходят для перемещения жидкостей, например, молока, то рукава с внутренним диаметром 200 мм можно использовать для перекачки волокон, порошков.
Предотвращение деформации и жёсткость обеспечиваются армированием рукава стальной проволокой, твёрдой ПВХ-спиралью, специальными волокнами, повышенная устойчивость к истиранию – присадками в составе материала изготовления. Конструкция стандартного пищевого трёхслойного шланга ПВХ включает армированный внутренний слой, заключённый между внешним и внутренним.
Классификация по виду нагрузок
Если вы хотите, чтобы рукава, которые вы будете использовать в производстве, служили долго, сохраняя в течение всего периода эксплуатации устойчивость к деформациям, нагреванию или охлаждению, подбирать их следует с учётом предполагаемой максимальной нагрузки:
- Работая под давлением, в условиях повышенных температур, резиновые пищевые напорные шланги транспортируют из автоцистерн и других резервуаров молоко, растительное масло, животные жиры.
- Высоконапорные пищевые морозостойкие всасывающие шланги применяются для перекачки воды, соков, напитков, молока, вина, пива при экстремально низких температурах.
- Соединяющие интегрированное в линию оборудование и обеспечивающие его герметичность всасывающие или вакуумные модели предназначены для транспортировки пищевых жидкостей за счёт создания разрежения внутри трубопровода. Материал изготовления подбирается с учётом продукта, который будет перемещаться, температуры и давления.
- Пищевые напорно-всасывающие шланги ПВХ применяются при фасовке зерна, круп, муки, для перемещения жидких сред, молочных и переработанных мясных продуктов.
- Гибкие, эластичные, устойчивые к износу безнапорные модели используются для транспортировки самотёком очищенной и питьевой воды, молока и молочных продуктов, уксуса, соков, растительного масла, подачи и слива алкогольных напитков.
Компания РусскаяФерма.ру более 10 лет обеспечивает розничные и комплексные оптовые поставки соответствующих требованиям российских стандартов и ТУ резиновых и ПВХ шлангов на предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства России и стран СНГ. У нас есть то, что вы ищете.