Основные характеристики и применение пищевых шлангов
Для изготовления представленных в каталоге компании РусскаяФерма.ру моделей используются такие материалы, как пищевая резина на основе NBR и ПВХ. Шланги, купленные у нас, не выделяют токсичные вещества, не вступают в реакции с продуктами, не впитывают посторонние запахи, не влияют на органолептические свойства перекачиваемых сред, не подвержены засорам и образованию плесени, легко чистится. Многие из них армированы твёрдым поливинилхлоридом или текстильным кордом со стальной спиралью и подходят для работы при высоком давлении. Весь товар сертифицирован.
Вариант использования определяется конструкцией шланга, прочностью, химической стойкостью, способностью выдерживать определённую тепловую и гидродинамическую нагрузки, устойчивостью к износу:
Модели, разрешённые для применения в пищевой промышленности, могут использоваться, как комплектующие для медицинского оборудования, а также в косметической или фармацевтической отрасли.
При покупке шлангов для применения в производстве пищевых продуктов, нужно учитывать следующие рекомендации:
От давления, на которое они рассчитаны, зависит, можно ли их соединять с дозаторами или, например, с насосами. Пищевой армированный шланг ПВХ, способный выдержать 3–4 атмосферы, подойдёт для подачи питьевой воды, гранул, суспензий. Резиновый, выдерживающий нагрузку в 30 атмосфер, – оптимальный выбор для перекачки животных жиров, растительных масел.
Радиус изгиба – это показатель гибкости, демонстрирующий, как сильно вы можете изогнуть рукав, среда в котором находится под предельно допустимым рабочим давлением.
Температурный режим применения определяется материалом, из которого изготовлен рукав. Верхняя граница показывает максимально возможный нагрев перекачиваемых продуктов, по значению нижней можно узнать, получится ли у вас использовать рукав при экстремально низких температурах.
Длина подбирается с учётом поставленной вами производственной задачи.
Такие геометрические параметры модели, как внутренний диаметр и толщина стенки показывают возможность её соединения с оборудованием, которым оснащено ваше предприятие, способность работать с определённого вида средами. Если пищевые шланги диаметром 20 мм больше подходят для перемещения жидкостей, например, молока, то рукава с внутренним диаметром 200 мм можно использовать для перекачки волокон, порошков.
Предотвращение деформации и жёсткость обеспечиваются армированием рукава стальной проволокой, твёрдой ПВХ-спиралью, специальными волокнами, повышенная устойчивость к истиранию – присадками в составе материала изготовления. Конструкция стандартного пищевого трёхслойного шланга ПВХ включает армированный внутренний слой, заключённый между внешним и внутренним.
Если вы хотите, чтобы рукава, которые вы будете использовать в производстве, служили долго, сохраняя в течение всего периода эксплуатации устойчивость к деформациям, нагреванию или охлаждению, подбирать их следует с учётом предполагаемой максимальной нагрузки:
— Тип: Бидон
— Объем: 5 л
— Дно: Вальцованное
— Кран: Да
— Толщина стенки: 0,6 мм
— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304
— Диаметр дна: 205 мм
— Высота, мм: 255 мм
— Объем: 10 л
— Материал: Нержавеющая сталь
— Напряжение питания: 220 В
— Мощность: 60 Вт
— Габаритные размеры: 280х330х420 мм
— Масса: 6 кг
— Страна-производитель: Турция
— Тип: Ш-62
— Внутренний диаметр: 12 мм
— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм
— Усиление: Нет
— Длина бухты: 65 м
— Цвет: Прозрачный
— Страна-производитель: Россия