Шпилька для подносов с грязной посудой, складная тележка
В современном мире хорошая организация общественного питания и сервиса в целом имеет большое значение.
Надёжная и простая в обращении тележка-шпилька – классика жанра. Оставаясь незаменимой в ресторанах, начиная от люксового формата и заканчивая фастфудом, она постоянно расширяет сферу деятельности. Сегодня различные модели используют не только для транспортировки, но и для презентации, хранения.
Мы расскажем о причинах популярности тележек-шпилек для подносов, их особенностях и видах.
Универсальность и многофункциональность
На первый взгляд – обычная тележка. Ничего особенного. Да, первое, что приходит на ум относительно её назначения, – это перевозка подносов с грязной посудой на профессиональной кухне. Но какой потенциал!
В реальности это универсальный аксессуар «2 в 1»: профессиональное оборудование и мобильная мебель с широчайшим дополнительным функционалом.
В зависимости от производителя, тележки-шпильки могут иметь эргономичные ручки, столешницу, подставки-держатели (тарелок, приборов, бутылок с напитками), решётки, противни, мусорные корзины, дверки для защиты/скрытия груза, другие дополнительные элементы, например GN-контейнеры (гастроёмкости). Кроме того, изделия могут подразделяться по таким параметрам:
- По габаритным размерам (ширине, глубине, высоте);
- По количеству уровней, полок (от небольших моделей с 4–6 уровнями до тележек с 20 ярусами и более), расстоянию между ними, строению (выдвижные, съёмные);
- По конструкции (цельные сварные, разборные, складные, встраиваемые, заполняемые с одной или двух сторон);
- По максимальной нагрузке на слайд (уровень) и тележку в целом;
- По категориям (для перевозки/эксплуатации внутри/вне помещений, охлаждения, подогрева, сушки, сервировки/презентации).
Модели могут быть предназначены для определённого вида столовых приборов, одноразовой посуды, белья, еды, напитков. Различные модификации позволяют не только значительно сэкономить время при транспортировке и мытье посуды, но и содержать различную утварь в полной готовности к немедленному использованию, а также хранить продукты в холоде, чтобы они оставались свежими. На некоторых моделях можно презентовать готовую продукцию покупателям, причём подогревая её при необходимости.
Благодаря такому расширению функционала, тележки порой незаменимы не только в ресторанах, кафе, но и в таких заведениях, как:
- Пекарни и кондитерские;
- Кулинарии, предприятия по производству полуфабрикатов, готовых порционных блюд;
- Гостиницы;
- Детсады и школы;
- Санатории, спорткомплексы;
- Больницы, дома престарелых.
Стойка-шпилька для подносов: плюсы и особенности
Благодаря рациональности, конструкции обеспечивают скорость и эффективность сервиса, гарантируют хорошую эргономику и повседневный комфорт.
Лёгкость монтажа. Предлагаемые изделия просты в сборке, могут поставляться в собранном виде.
Простота эксплуатации. Какую бы модель тележки-шпильки для подносов вы ни купили для своего бизнеса в интернет-магазине РусскаяФерма.ру, всё оборудование изготавливается по одинаковому принципу и имеет максимально продуманное и простое устройство – там просто нечему ломаться.
Мобильность и безопасность. Колёса-ролики делают шпильки мобильными и удобными. Большинство оснащено тормозами и направляющими, которые предотвращают падение. Это дополнительный плюс, особенно для мест с большой проходимостью.
Прочность и надёжность. Сервисные тележки изготовлены из нержавеющей стали и предназначены для интенсивной эксплуатации. О материале стоит сказать отдельно, поскольку именно ему тележки обязаны своей особой популярностью и практичностью.
Нержавейка: эстетика, долговечность и идеальная гигиена
Отличные гигиенические свойства делают нержавейку важным союзником с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Металл не вступает в контакт с водой, моющими средствами, легко поддаётся дезинфекции – это незаменимое решение для мест с повышенной влажностью. Поверхность можно ежедневно мочить, мыть, и она не утратит своего первоначального внешнего вида.
Ещё один плюс: при взаимодействии хрома с воздухом на всей поверхности нержавеющей стали естественным путём образуется защитный пассивирующий слой оксида хрома, который наделяет материал отличными антикоррозийными свойствами, позволяя противостоять размножению и развитию бактерий.
Нержавеющая сталь:
- Устойчива к ударам;
- Не растрескивается при -15 °C;
- Имеет высокую устойчивость к ультрафиолету (может пребывать до 500 часов на солнце);
- Обладает лучшей огнестойкостью среди всех металлических материалов и не выделяет токсичных паров даже при очень высоких температурах.
Кроме того, это модный дизайнерский материал. Несмотря на чисто функциональное назначение, благородный, приглушённый металлический блеск поверхностей выглядит стильно и сочетается с другим современным оборудованием. Тележки-шпильки не имеет смысла тщательно прятать от взглядов посетителей в подсобном помещении.
Некоторые производители наносят на изделия дополнительный декоративно-защитный слой. Модели с покрытием на основе полимеров представлены в каталоге Русской Фермы. Слой не только защищает металл от коррозии, но и придаёт поверхности определённую фактуру и цвет.
И последний немаловажный аргумент: нержавеющая сталь подлежит вторичной переработке до бесконечности! Это на 100 % «зелёный» материал.