Вакуум-выпарная установка – для чего нужна, и как выбрать

Вакуумно-выпарная установка используется для сгущения или концентрирования сырья на предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности, в производстве парфюмерно-косметической продукции. Удаление избытка влаги – один из основных этапов технологического процесса приготовления экстрактов, эссенций, кремов, гелей, скрабов, джемов, соусов и кетчупов, томатной пасты, сгущённого цельного и обезжиренного молока и молочных продуктов, в том числе йогуртов, некоторых видов сыра.

Правильный выбор выпарного оборудования позволяет повысить качество продукции и рентабельность производства, избежать простоев в работе, связанных с необходимостью внепланового технического обслуживания или ремонта. Не знаете, как интегрировать установку, предназначенную для вакуумного выпаривания масс в уже действующую технологическую линию? Позвоните по указанному на сайте РусскаяФерма.ру телефону нашим специалистам. Они знают, как увеличить эффективность использования каждой модели с минимальными затратами.

Преимущества сгущения под вакуумом

Выпаривание масс при давлении ниже атмосферного позволяет снизить температуру кипения, использовать более дешёвый теплоноситель, сохранить свойства органических компонентов сырья, присущие ему вкус, цвет и запах, получить отличные результаты при концентрировании нестабильных жидкостей. Применение метода в многокорпусных установках даёт возможность использовать для нагрева каждого следующего выпарного аппарата пар, выведенный из предшествующего.

Устройство вакуум-выпарной модели

вв установка 1.jpg

Выпарная установка этого типа представляет собой один или несколько соединённых между собой аппаратов с многослойными шаровыми, трубчатыми или плёночными калоризаторами, от конструкции которых зависит, как именно будет происходить концентрирование. В первом случае подогрев осуществляется за счёт контакта содержимого сваренной с тепловой рубашкой ёмкости с теплоносителем через стенку, во втором – как следствие обогрева трубок. Разрежение создаётся при помощи вакуумного насоса. Образовавшийся при кипении вторичный пар выводится из калоризатора аппарата наружу и конденсируется в специальном узле или поступает в качестве первичного в следующий аппарат, если для концентрирования используется, например, двухкорпусная или трёхкорпусная выпарная установка.

Принцип работы вакуум-выпарной установки

Сырьё предварительно нагревается до температуры, при которой погибает патогенная флора, затем поступает в калоризатор. Отрицательное давление, созданное внутри камеры вакуумным насосом, способствует закипанию раствора при температуре, недостаточной для парообразования в обычных условиях. Выделившийся в процессе концентрирования пар в зависимости от конструкции установки выводится наружу и конденсируется, используется для нагрева следующего выпарного аппарата системы или отделяется от капель продукта в сепараторе, откуда выводится. При этом сырьё вновь возвращается в калоризатор.

Чем отличаются модели

Аппараты для вакуумного выпаривания могут классифицироваться:

  • по типу калоризатора, как шаровые, трубчатые и их плёночная версия;

  • по способу нагрева – с рубашкой, со змеевиком, с подачей пара в пространство между трубками;

  • по виду теплоносителя – с обогревом водой или пропиленгликолем, который доводится до нужной температуры ТЭНом, с паром.

В фармацевтическом, пищевом и косметическом производстве применяются шаровые и трубчатые выпарные установки с естественной и принудительной циркуляцией.

Шаровые модели

Теплоноситель поступает в рубашку обогрева аппарата поверхностного типа с шаровым калоризатором. После загрузки сырья при помощи насоса создаётся вакуум. Установленная внутри мешалка позволяет использовать оборудование для получения густых вязких продуктов. Пар, поднимающийся над кипящим сырьём, удаляется через узел конденсации.

Трубчатые модели

Калоризатор аппарата представляет собой камеру, внутри которой расположен блок из многочисленных тонких трубок и одной циркуляционной трубы, ввальцованных в отверстия верхней и нижней решёток. Теплоноситель в большинстве случаев подаётся в пространство между трубками, в которых кипит раствор. Образующийся пар выбрасывается через конденсатор. В аппаратах плёночного типа выпариваемый раствор однократно проходит по трубкам в виде тонкой плёнки. Вторичный пар выводится через сепаратор.

На что обратить внимание при выборе

вв установка 2.jpgПодбирая вакуум-выпарную установку для вашего бизнеса важно учитывать тип сырья, технологию изготовления продукта, объёмы производства и планируемые затраты на него, площадь помещения, в котором будет установлено оборудование, возможность нанять оператора для постоянного контроля над технологическим процессом, целесообразность использования того или иного подогревающего агента:

  • Для выработки, например, сгущённого молока в условиях небольшого предприятия выгоднее вместо двух- или трёхкорпусной модели с трубчатыми калоризаторами приобрести шаровую однокорпусную выпарную установку.

  • Чтобы на выходе из аппарата плёночного типа получить качественный продукт, нужно профессионально настроить оборудование и контролировать во время его работы давление теплового агента.

  • Подогрев калоризатора паром возможен, если вы купите парогенератор, запитаете систему от центрального паропровода или будете использовать в качестве теплоносителя – вторичный пар.

В каталоге на сайте интернет-магазина РусскаяФерма.ру представлены вакуумно-выпарные установки российского производства объёмом 150–1500 л, в числе достоинств которых можно назвать простоту в эксплуатации, в обслуживании и в управлении. Нагрев теплоносителя, циркулирующего по тепловой рубашке многослойной, изготовленной из пищевой нержавеющей 3-миллиметровой стали ёмкости осуществляется посредством ТЭНа мощностью до 60 кВт. Оборудование комплектуется мешалкой, манометром, диоптром, вакуумным насосом, контролирующими рабочие параметры датчиками, сенсорным управлением, узлом конденсации с конденсатоотводчиком, моющими головками.


Вакуумное выпаривание – подробно о технологии и об оборудовании Методы концентрирования в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: ½"

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
7644p шт

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

110 p
55p м

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

11700 p
11115p шт

← Назад к списку обзоров и советов