Как выбрать пресс-тележку для творога и какова её цена?

При больших объемах производимой продукции необходимо обзавестись пресс-тележкой для творога. Она незаменима в том случае, когда творожный сгусток сквашивается в ванне, и полученную массу затем прессуют в мешках. Цена на пресс-тележку для творога зависит от объема, но выгоднее приобретать оборудование с максимальной массой получаемого творога: в таком случае затраты на единицу конечного продукта будут ниже.

Основные характеристики пресс-тележек для творога

Пресс-тележка изготовлена из нержавеющей пищевой стали, что позволяет её использовать для пищевых продуктов. Сила прессовки составляет 400 кгс.

Промышленная пресс-тележка для творогаПрессовка осуществляется как способом самопрессования, если нужна масса повышенной влажности, так и механическим, для образования сырного пласта и максимального отделения сыворотки. Прессующие устройства оснащены винтом, при необходимости их можно снимать, так же, как и металлические решетки, обеспечивающие дренаж сыворотки. Поворотные колёсные опоры и откидная ручка упрощают транспортировку тележки в холодильник или другое помещение. Торможение осуществляется встроенным стопором.

Технические особенности пресс-тележек

Мешочки из бязи или лавсана со слитым творожным сгустком укладывают во внутреннюю ванну в пресс-тележке, отличающуюся перфорированными поверхностями, для лучшего стока сыворотки. Мешочки покрываются пресс-плитой и рамой с закручивающимся винтом. В зависимости от желаемой влажности творог может самопрессоваться без пресса. Выделяющаяся сыворотка должна быть прозрачной, с едва заметным зеленоватым оттенком.

В случае необходимости сильного отжима оператор закручивает ворот, создавая давление на продукт. Мешки следует периодически перемещать местами (верхние класть вниз, нижние — наоборот), чтобы масса получилась равномерно влажной. Даже после окончания процесса принудительного механического прессования следует оставить готовый продукт в тележке для повышения кислотности и самопрессования на время от 1 до 4 часов. Во избежание значительного повышения кислотности творог следует производить и хранить в помещениях с температурой 8 0С.

Пресс-тележка упростит процесс получения творога, как на небольших производствах, так и на предприятиях средней и большой мощности с замкнутым циклом производства.

Пищевая нержавеющая сталь, выдерживающая термообработку при температуре до 200 0С, позволит получать продукт высокого качества с отличными микробиологическими характеристиками.


Оборудование для производства творога и сметаны Оборудование для производства творога: технология и цена

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: Да

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
6552p шт

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

110 p
33p м

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

11700 p
11115p шт

← Назад к списку обзоров и советов