Типология творожных ванн

73775

Результат работы творожной ванны

Ванна творожная – неотъемлемая часть оборудования при производстве творога традиционным способом. Эти резервуары используют для сквашивания нормализованного или обезжиренного молока путем добавления в него молочнокислых бактерий. Принцип ее действия заключается в том, что в ней молоко можно нагревать и охлаждать до нужной температуры.

Цена на творожную ванну зависит от следующих её характеристик:

  • типа;
  • формы;
  • материала;
  • объема;
  • типа нагревателя;
  • дополнительных опций.

Все творожные ванны можно разделить на два типа:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Оба типа творожных ванн различаются по типу нагрева

  • паровой;
  • электрический.

Творожные ванны любого типа могут быть оснащены режущим устройством. Ванны с режущим устройством максимально автоматизируют работу.

Принцип работы творожной ванны

После того, как творожная ванна заполняется молоком и в него добавляется закваска, в рубашку подают пар, горячую воду или включается электрический ТЭН. Таким образом молоко подогревается до определенной температуры, а его температура поддерживается на определенном уровне. Электрический ТЭН и технология 3D нагрева дают лучший эффект и равномерное прогревание молока, а значит и скорость его прогревания увеличивается. Когда процесс сквашивания заканчивается, горячую воду спускают и подают для охлаждения сгустка холодную или ледяную воду. Когда масса охлаждена открывают шиберный кран и наполняют образовавшейся массой пресс-тележку или мешочки для творога, который перекладывают в пресс-тележку. Творожные ванны изготавливаются из пищевой нержавеющей стали.

Горизонтальные творожные ванны

Горизонтальная ванна для творога может иметь как плоское дно, так и сферическое. Купив творожную ванну горизонтальную со сферическим дном, вы получите удобную емкость для изготовления творога. Благодаря оптимальному наклону в ней не будет застойных мест, что упростит ее обработку. Если вы купите горизонтальную творожную ванну с плоским дном, то получите фактически вечный агрегат. Она более устойчива. В ней удобно использовать ручные лиры для разрезания творожного сгустка.

Вертикальные творожные ванны

Если вы остановите свой выбор на вертикальной творожной ванне и решите ее купить, то получите преимущество в компактности, встроенное режущее устройство, равномерный нагрев и внутреннюю мешалку.

Как купить творожную ванну на RusskayaFerma.ru

Ознакомиться с ассортиментом RusskayaFerma.ru, узнать цену на творожную ванну, а также по возможности купить можно по ссылке Творожные ванны.

Если у Вас остались вопросы, и Вы до сих пор не определились, какая именно творожная ванна Вам нужна, можно связаться с нашим менеджером по телефону - 8 (800) 500-20-49 (звонок по России бесплатный) или написать нам письмо на info@russkayaferma.ru. Мы обязательно Вам поможем и ответим на все Ваши вопросы.

Николай Иртеньев
Николай Иртеньев
Автор является экспертом в области пищевого оборудования и фермерского хозяйства, обладая глубокими знаниями и опытом. Его статьи помогают профессионалам и предпринимателям оставаться в курсе последних технологий и инноваций, способствуя эффективному развитию их бизнеса.
Советы по выбору ёмкости из пищевой нержавеющей стали Оборудование для приготовления творога в фермерском хозяйстве

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

12290 p
11676p шт

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

Нет в наличии

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: Да

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
6552p шт

← Назад к списку обзоров и советов