Что можно приготовить в пищеварочном котле

Наиболее востребованный электрический варочный опрокидывающийся котёл представляет собой термоизолированный, многослойный сосуд из нержавеющей стали с ТЭНами в рубашке обогрева и съёмной крышкой, с мешалкой или миксером, кранами, тензометрической системой, датчиками, сенсорным управлением. В зависимости от особенностей технологического процесса и необходимой температуры отпуска блюда в качестве теплоносителя может использоваться вода, пар или масло.

Пищеварочное электрическое оборудование, представленное к продаже в интернет-магазине РусскаяФерма.ру, отличается повышенным сроком эксплуатации, надёжностью и простотой обслуживания, удовлетворяет всем российским стандартам. Не знаете, какая комплектация будет в вашем случае оптимальным решением? Звоните, мы поможем вам определиться с выбором.

700700 p
327600 p
436800 p
253500 p


Возможности пищеварочного котла

При покупке оборудования следует обращать внимание на его конструкцию, форму, объём, устойчивость, мощность мотора, тип обогрева. Широкий выбор дополнительных комплектующих позволяет обеспечить максимальное соответствие возможностей вашего нового варочного котла технологическим требованиям процесса варки конкретного пищевого продукта.

Модели для температурной обработки шоколада

пищеварочный котел шоколад.jpg

Укомплектованный мешалкой компактный варочный котёл объёмом от 50 до 160–250 л с 

ТЭНом в рубашке – отличное решение для мини-фабрики по производству крафтового шоколада. Используйте для обогрева воду, и вы улучшите вкус и аромат ваших конфет, сделаете их текстуру более шелковистой за счёт конширования какао массы при температуре 60–70°C, сможете темперировать готовый белый, молочный или тёмный шоколад, задавая соответствующий каждому виду температурный диапазон в пределах 28–36°C и обеспечивая быстрое охлаждение. 

Модели для приготовления теста

Оснащённые системой переворота и сливным краном с увеличенным диаметром проходного сечения пищеварочные котлы с паровым или масляным обогревом подойдут для приготовления заварного теста, пюре для фруктовых начинок, кондитерских смесей на предприятиях пищевой промышленности. Какую из ваших идей вы сможете воплотить в жизнь, зависит от типа выбранного вами перемешивающего устройства.

Котлы для соусов, томатной пасты, пюре из фруктов и овощей

Для варки томатной пасты, кетчупов, соусов, фруктовых и овощных пюре нужен исключающий пригорание пищеварочный котёл из нержавеющей стали с водяным нагревом и рамной мешалкой, применение которой позволяет работать с густыми продуктами.

Варочные котлы для приготовления инвертных сиропов, мармелада, варенья, карамели, нуги

варочный котёл мармеладЧтобы в больших объёмах варить сахарные сиропы и колеры, повидло, мармелады, джемы, делать карамель и кондитерские начинки, вам понадобится пищеварочный котёл с ТЭНом с масляной рубашкой, способный поддерживать температуру 104–120°C. Планетарный перемешиватель обеспечит равномерный прогрев ингредиентов. Чем выше мощность котла, тем лучше результат.

Модели для переработки мяса, подготовки маринадов

Пищевой варочный котёл универсального использования с паровым обогревом на мясоперерабатывающем предприятии, консервном заводе, в столовой, ресторане позволяет без дополнительных усилий приготовить в больших объёмах идеальный бульон, суп, борщ, плов, холодец, зельц, сделать колбасы. В нём вы сможете тушить мясо, рыбу, грибы, варить каши, макароны, картофель, кисели и компоты, маринады и рассолы.

Котлы для сыроварения

варочный котёл сырПокупка технологического теплового оборудования для производства плавленого сыра – это способ снизить расходы по браку, открыть малый бизнес. Чтобы приготовить плавленый сыр из неудачно получившегося натурального, а также из сухого молока, творога и сливок, масел, жиров и сырного зерна с различными вкусовыми наполнителями, вам понадобится оснащённый рамным или планетарным перемешивающим механизмом и фторопластовыми скребками варочный котёл объёмом 50–250 л с паровым или масляным обогревом и увеличенным сливом.

Модели для изготовления кальянного табака

Термическая обработка табачных листьев с добавлением ароматических веществ выполняется в наклонённом, опрокидывающемся варочном котле вытянутой формы, за счёт чего увеличивается его полезный объём. Сырьё перемешивается с минимальной скоростью при помощи рамной мешалки. Для защиты от пригорания устанавливаются фторопластовые скребки. Высокая температура обеспечивается масляным теплоносителем.

Оборудование для приготовления стабилизаторов, загустителей, блюд на основе агар-агара, желатина

В пищеварочном котле с водяным или паровым обогревом, планетарным перемешивателем и частотным преобразователем вы сможете развести сухие сливки или молоко, растворить желатин, подготовить для внесения в продукт, а затем внести смеси на основе пектина, агар-агара, других загустителей и стабилизаторов, сделать зефир, пастилу, желейный мармелад.

Варочные котлы для косметических средств

пищеварочный котел крем.jpgОсновные операции, которые включает процесс изготовления косметики, – плавление, гомогенизация, эмульгирование. Использование в производстве гелей, шампуней и кремов варочного котла с масляным обогревом, сделанного из устойчивой к щелочным и кислым средам нержавеющей стали, укомплектованного рамной или планетарной мешалкой, краном большого диаметра и опрокидывателем, позволяет обеспечить равномерный нагрев в заданном технологией температурном режиме, качественное смешивание ингредиентов.

Диссольверы

Диссольвер – это мобильный варочный котёл объёмом 100–3000 л из нержавеющей стали с тепловой рубашкой, укомплектованный рамной или планетарной мешалкой и частотным преобразователем. Применяется он для диспергирования высоковязких, липких и густых веществ. Оборудование подходит для получения коллоидных растворов, эмульсий и паст на фармацевтических фабриках, для производства гелей и кремов в косметической промышленности.

Нужен надёжный пищеварочный котёл для предприятия общественного питания? В интернет-магазине РусскаяФерма.ру представлены модели из нержавеющей стали объёмом от 50 до 3000 л, предназначенные для приготовления всех описанных выше продуктов. Доставка оперативно выполняется по России и в страны СНГ.


Классификация, устройство и режимы работы варочных котлов Пищеварочные котлы: виды, устройство, принцип работы

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

11700 p
11115p шт

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: ½"

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
6552p шт

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

110 p
33p м

← Назад к списку обзоров и советов