Как организовать свою сыроварню

Сыр от частной сыроварни

К идее сыроварения разные люди приходят по-разному: кто-то любит сыр, и хочет его создавать, кто-то хочет повысить рентабельность молочной фермы, а кто-то видит в этом деле прибыльный бизнес.

Трудности организации своей сыроварни

Разные пути прихода к идее как организовать свою сыроварню сталкивают всех и каждого с несколькими главными проблемами:

  • Документально-правовой стороной организации сыроварни;
  • Выбор помещения для сыроварни;
  • Выбор оборудования;
  • Точки сбыта.

На этапе решения документально-правовых вопросов Вам стоит заручиться поддержкой хорошо подкованных в подобных вопросах юриста и экономиста. Именно они помогут все правильно организовать с точки зрения права и финансов и оформить нужную документацию, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

Решая вопрос, как организовать свою сыроварню, важно правильно подобрать помещение.

Вы можете построить специальное помещение сами или взять его в аренду. Однако для правильной организации своей сыроварни желательно воспользоваться профессиональной консультацией технолога по сыроварению и профессионального сыровара. Мнение экспертов позволит учесть все нюансы и избежать досадных и фатальных ошибок в бизнесе по сыроварению.

Своя сыроварня требует тщательнейшего подхода к выбору нужного оборудования. Как организовать рабочее пространство наиболее эффективно, удобно и без лишних затрат могут сориентировать профессиональный сыровар и технолог. Специалисты интернет-магазина RusskayaFerma.ru помогут подобрать, приобрести и доставить необходимое оборудование на место монтажа сыроварни, а также произведут профессиональный монтаж инструментов для производства сыра.

Закупка оборудования для сыроварни

Своя сыроварня требует скрупулёзного выбора основного и дополнительного оборудования для производства сыра. Как организовать выбор и подобрать нужные модели знают менеджеры нашего интернет-магазина. Они помогут подобрать Вам все необходимое.

Организация частной сыроварниИз основного оборудования Вам нужна собственно сыроварня — это емкость из нержавеющей стали объемом от пятидесяти литров. Она двухконтурная для создания эффекта водяной рубашки, оснащена водонагревателем и терморегулятором, так как при производстве сыра очень важно точно соблюдать температурный режим. В комплекте должны идти армированные силиконовые шланги и краны для подключения к водопроводу.

Дополнительное оборудование:

  • Емкость для полного слива сырного полуфабриката;
  • Дуршлаг для процеживания сырного зерна;
  • Стол для сырных форм (в них разливают сырную массу);
  • Формы для сыра;
  • Пресс для сыра;
  • Поддоны под формы;
  • Прокладки под пресс;
  • Тара для отбора сыворотки.
Сделайте заказ прямо сейчас, чтобы получить качественное оборудование быстро и своевременно. Ознакомиться с ассортиментом сыроварен RussskayaFerma.ru можно по ссылке Сыроварни.


Бизнес на сыре. Стоит ли открывать сыроварню как малый бизнес? Повышаем рентабельность фермы: ванны для производства творога

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

11700 p
11115p шт

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

110 p
33p м

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: Да

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
6552p шт

← Назад к списку обзоров и советов