Повышаем рентабельность фермы: ванны для производства творога

Промышленная творожная ванна

У Вас есть фермерское хозяйство со ста — ста двадцатью молочными коровами. К примеру. Вы оснастили ферму современным доильным оборудованием с охладителем молока — молочным танком на 5 тонн. Близлежащий молокозавод раз в два-три дня забирает у вас молоко по двадцать — двадцать пять рублей за литр...

В таком раскладе Ваше хозяйство приносит, в лучшем случае минимальный доход, а то и с трудом покрывает расходы на содержание хозяйства: корма, обслуживание, электроэнергию и прочие «мелкие расходы».

Как повысить рентабельность своего хозяйства с помощью творога?

Фермерское хозяйство начинает приносить больший доход, если создать условия для закрытого цикла получения и переработки молока.

Одним из способов переработки является такой востребованный продукт, как творог. Он нужен для детского и диетического питания, он нужен и взрослым людям как источник кальция и лактобактерий.

Оборудование для производства творога на ферме

Вам понадобится ванна для изготовления творога. Ее нужно разместить в специально оборудованном для этих целей помещении, по возможности, недалеко от молочного танка. Ванны для творога выполняются из пищевой нержавейки и могут быть различных объемов: 500, 1000, 1250, 2500 л. При выборе емкостей для изготовления творога важно учитывать минимальный и максимально возможный объем молока. У Вас должен быть небольшой запас на случай увеличения объемов.

Можно установить две ванны для творога, если позволяет место. Тогда у Вас всегда будет запасная емкость, и молоко не будет простаивать. Если ежедневно надои молока не превышают 1000 л, то ванна для производства творога объемом 1250 л — оптимальный вариант — есть и запас для увеличения надоев и, вместе с тем, возможность работать с имеющимися объемами молока без лишних ресурсных затрат.

Производство творогаНекоторые фермеры сталкиваются с проблемой сезонности молока: летом и после отелов объемы растут, а в зимний период могут падать в несколько раз. В таком случае есть смысл устанавливать две ванны для производства творога: большого объема и малого.

Современная ванна для изготовления творога делает процесс производства творога очень простым. Однако Вам еще понадобится одна-две пресс-тележки для творога, пресс для творога, лира для разрезания сгустка и резервуар для сбора сыворотки, а также станок для упаковки готовой продукции. Вспомогательным, но обязательным является лабораторное оборудование и холодильник для творога. Полезно также обзавестись сепаратором, для получения сливок.

Ванны для изготовления творога: всё в дело

Кстати, сыворотка от творога и сливки могут также стать продукцией для реализации и приносить желаемый доход.
Таким образом, изготовление творога, сливок и сыворотки увеличат рентабельность фермерского хозяйства в несколько раз. Остается только доставить продукцию до конечного потребителя, ведь натуральный продукт очень ценится простыми людьми. Ознакомьтесь с ассортиментом ванн для производства творога на RusskayaFerma.ru можно по ссылке Творожные ванны.


Как организовать свою сыроварню Сколько стоит открыть сыроварню

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: Да

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
6552p шт

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

110 p
33p м

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

11700 p
11115p шт

← Назад к списку обзоров и советов