В каком месте лучше приобрести сыроварню, чтобы сделать фермерство прибыльнее?
У вас выросли объемы молока, а отдавать его за копейки молокозаводу считаете невыгодным? Тогда стоит задуматься о расширении производства и открытии на базе вашего КФХ молокоперерабатывающего предприятия. Вариантов переработки молока много, и одним из них является изготовление сыра.
С какого сыра начать лучше?
Сыр — продукт востребованный, ценный и полезный для здоровья, особенно если он изготовлен из натурального молока без добавления растительных жиров.
Самый простой в изготовлении и быстрый способ переработки молока — это изготовление мягких сыров типа Адыгейский, Брынза, Моцарелла. Они не требуют длительной выдержки, а технология их изготовления довольно проста, так что справиться смогут даже сыровары-новички.
Где же приобрести сыроварню?
Если вы решили заняться изготовлением сыра или хотя бы попробовать свои силы и потренироваться на домашних, то у вас наверняка возникает вопрос, где купить сыроварню.
Все зависит от того, какого объема сыроварня вам нужна. Например, в интернет-магазине Русская ферма вы можете приобрести сыроварню объемом от 9 литров до 1000, а также другое, необходимое для изготовления сыра оборудование.
Если вы пока не планируете открывать производство по изготовлению сыра на продажу, но у вас есть свое молочное хозяйство, то домашняя мини-сыроварня — это прекрасный повод освоить изготовление качественного и вкусного сыра для своей семьи и знакомых, а также пустить в переработку молоко. Где купить сыроварню небольшого объема? Мини сыроварня — это может быть на 9 л, на 27 и даже на 50 литров. Какую выбрать — решать только вам. Это зависит от количества молока.
Мини сыроварню на 9 литров вы можете купить как в магазине бытовой техники, так и в специализированных магазинах, и у нас в интернет магазине.
Мини сыроварни от 27 литров и больше вы можете также заказать на RussskayaFerma.ru, а можете найти специализированный магазин в своем городе, и приобрести этот прибор там.
Где купить сыроварню вы также можете узнать у своих коллег, которые уже успешно занимаются производством сыра. Они как практики проконсультируют вас и дадут рекомендации, на что обратить внимание, чего не сможет сделать ни один продавец-консультант.
Дополнительное оборудование для производства сыра
Помимо сыроварни, вам еще понадобится пресс для сыра, формы для сыра, специальные тканевые салфетки и холодильная камера.
Если вы планируете часто заниматься изготовлением сыра, то есть смысл запастись термофильными бактериями для закваски и сычужным ферментом или пектином. Это понадобится для производства творога, а купить эти ингредиенты можно далеко не везде.
При наличии сыроварни можно и экспериментировать, но лучше это делать на первоначальном этапе. В дальнейшем лучше освоить и наладить производство одного вида сыра, но качественно приготовленного. Со временем у вас появится возможность расширить производство и заняться изготовлением сыров с выдержкой. Но для них требуется больше молока и времени.
Николай Иртеньев
Автор является экспертом в области пищевого оборудования и фермерского хозяйства, обладая глубокими знаниями и опытом. Его статьи помогают профессионалам и предпринимателям оставаться в курсе последних технологий и инноваций, способствуя эффективному развитию их бизнеса.