Ведро из нержавеющей стали на даче и в загородном доме
Ведро – незаменимая вещь в загородном доме и на даче. Даже у проживающего в квартире практичного хозяина помимо мусорного есть, как минимум, ещё одно-два ведра, в которых он хранит сахар, муку, картофель, лук, собранные на участке грецкие орехи или запас питьевой воды на случай, если её отключат. Вёдра берут с собой на рынок, отправляясь за клубникой, малиной или яйцами. В них можно отстаивать воду для аквариума или для полива, держать песок, почву и другие компоненты будущего субстрата для комнатных растений. Если у вас есть камин или печь, ведро можно использовать как дровницу. В ведре из нержавеющей стали можно ещё и готовить так же, как в кастрюле.
В каталоге интернет-магазина РусскаяФерма.ру представлены к продаже недорогие вёдра из пищевой нержавеющей стали объёмом от одного до 20 литров с крышкой и без, с перфорированной вставкой, классические, напоминающие формой усечённый конус и почти прямые, форма которых близка к цилиндрической. Нужно хорошее ведро? Позвоните или заполните заявку. У нас есть то, что вы ищете.
Как выбрать идеальное ведро
Подбирая вёдра для дома или дачи, помимо их стоимости, объёма и количества следует учитывать:
- материал, из которого они сделаны, если вы планируете держать в них продукты питания, питьевую воду, готовить, оставлять их на солнце и на морозе, использовать для хранения щелочных или кислотных растворов, в строительстве;
-
наличие крышки и дополнительных принадлежностей в комплекте;
-
форму, определяющую, будет ли вам удобно пользоваться покупкой, и как она будет смотреться в интерьере;
-
цвет, который также должен «вписаться» в интерьер кухни, гостиной, ванной, производственного помещения;
-
вариант исполнения ручки, от которого зависит, сможете ли вы использовать ведро так, как планировали, например, в качестве коптильни.
Значимыми факторами при выборе могут стать прочность, устойчивость к износу, нетребовательность к уходу. Зеркально отполированное или, наоборот, матовое ведро из нержавеющей стали не только отлично смотрится в интерьере, оформленном в стилях арт-деко, хай-тек, классика, но и по многим параметрам превосходит модели из пластика и привычной с советских времён оцинковки.
Нержавейка, оцинковка и пластмасса
Если вы хотите, чтобы ведро было гигиеничным, служило долго, сохраняло эстетичный внешний вид в течение всего срока эксплуатации, выдерживало большие нагрузки и «не боялось» перепадов температур, отдайте предпочтение нержавеющей стали. Как материал, нержавеющая сталь прочна, устойчива к влиянию агрессивных сред, к перегреву. В отличие от пластмассовых изготовленные из нержавейки вёдра не выцветают, не окрашиваются, не деформируются, не трескаются, не плавятся, не «пахнут», выглядят стильно и дорого.
В отличие от оцинкованных – они не вступают в реакцию с содержимым, не повреждаются песком при замешивании растворов, не выделяют токсичные вещества при нагревании. Любые ёмкости из нержавеющей стали можно использовать для хранения и приготовления пищи.
Где применяются ведра из нержавейки
С ведром из нержавейки можно ходить за водой к роднику или колодцу, за домашним молоком к соседке. Оно выдержит контакт с открытым огнём, горячими камнями и углями, поэтому в нём можно кипятить воду и готовить. Небольшое серебристое ведёрко 4–5 л с погружённой в лёд бутылкой шампанского – незаменимый аксессуар романтического ужина или праздничного застолья.
В саду и в огороде
Устойчивое к коррозии вёдро из нержавеющей стали 12 л – идеальное решение для оснащения колодца, полива, приготовления рабочих растворов удобрений, инсектицидов, противогрибковых средств, применяющихся для подкормки и обработки от болезней и вредителей деревьев, декоративных и сельскохозяйственных растений. В него можно сложить инструмент или собранные с грядки овощи. Его можно повесить на сучок или закрепить на стремянке, снимая плоды, например, черешню или вишню, с верхних веток дерева.
В кулинарии
В ведре из пищевой нержавеющей стали:
- маринуют мясо для шашлыка и барбекю;
-
солят рыбу, сало;
-
квасят капусту;
-
мочат яблоки;
-
малосолят огурцы и помидоры.
В отличие от оцинкованного оно не окислится и не обгорит при нагревании, поэтому любое ведро из нержавеющей стали с крышкой можно использовать также в качестве переносной коптильни для горячего копчения.
В сыроварении
Если вы пока только пробуете себя в сыроделии и ещё не знаете, будете варить сыр для семьи или купите профессиональное оборудование и откроете сыроварню, используйте для пастеризации и створаживания молока, а затем и для посолки сырных голов 20–литровое ведро из нержавеющей стали. Стоит оно намного дешевле кастрюли из такого же материала. Двух- трёхлитровые ведра пригодятся в качестве контейнеров для созревания и хранения моцареллы, буратты и других рассольных сыров. Модель с перфорированным вкладышем подойдёт для прессования сыра.
На рыбалке
Чтобы не тащить на себе лишний груз, если вы, выбравшись на дачу в выходные, соберётесь порыбачить, возьмите с собой на рыбалку ведро из нержавеющей стали, упаковав в него обед. В таком ведре можно держать пойманную рыбу, на нём можно сидеть, а позже, как и в казане, приготовить в нём на костре уху.
В молочном животноводстве
Прочное, устойчивое к коррозии, нейтральное к пищевым продуктам ведро из нержавейки может стать подойником, ёмкостью для переноски и хранения кормов для животных, воды, посудой для изготовления кисломолочной продукции.
Как убедиться в качестве
Чтобы купить хорошее ведро из нержавейки, не обязательно переплачивать за бренд, а вот к выбору магазина следует отнестись осмотрительно. Если вы собираетесь хранить в ведре продукты, воду или готовить в нём, вы должны быть уверены, что оно действительно сделано из качественной нержавеющей стали. Компания РусскаяФерма.ру работает на рынке товаров для пищевых производств более 10 лет и дорожит своей репутацией. Мы сотрудничаем с производителями, в качестве продукции которых уверены, тщательно отбираем товары, прежде чем предложить их вам, поэтому можем гарантировать, что они полностью безопасны и прослужат не один год.