Ведро из нержавеющей стали на даче и в загородном доме

2198

Ведро – незаменимая вещь в загородном доме и на даче. Даже у проживающего в квартире практичного хозяина помимо мусорного есть, как минимум, ещё одно-два ведра, в которых он хранит сахар, муку, картофель, лук, собранные на участке грецкие орехи или запас питьевой воды на случай, если её отключат. Вёдра берут с собой на рынок, отправляясь за клубникой, малиной или яйцами. В них можно отстаивать воду для аквариума или для полива, держать песок, почву и другие компоненты будущего субстрата для комнатных растений. Если у вас есть камин или печь, ведро можно использовать как дровницу. В ведре из нержавеющей стали можно ещё и готовить так же, как в кастрюле.

В каталоге интернет-магазина РусскаяФерма.ру представлены к продаже недорогие вёдра из пищевой нержавеющей стали объёмом от одного до 20 литров с крышкой и без, с перфорированной вставкой, классические, напоминающие формой усечённый конус и почти прямые, форма которых близка к цилиндрической. Нужно хорошее ведро? Позвоните или заполните заявку. У нас есть то, что вы ищете.

Как выбрать идеальное ведро

Подбирая вёдра для дома или дачи, помимо их стоимости, объёма и количества следует учитывать:

  • материал, из которого они сделаны, если вы планируете держать в них продукты питания, питьевую воду, готовить, оставлять их на солнце и на морозе, использовать для хранения щелочных или кислотных растворов, в строительстве;
  • наличие крышки и дополнительных принадлежностей в комплекте;
  • форму, определяющую, будет ли вам удобно пользоваться покупкой, и как она будет смотреться в интерьере;
  • цвет, который также должен «вписаться» в интерьер кухни, гостиной, ванной, производственного помещения;
  • вариант исполнения ручки, от которого зависит, сможете ли вы использовать ведро так, как планировали, например, в качестве коптильни.
Значимыми факторами при выборе могут стать прочность, устойчивость к износу, нетребовательность к уходу. Зеркально отполированное или, наоборот, матовое ведро из нержавеющей стали не только отлично смотрится в интерьере, оформленном в стилях арт-деко, хай-тек, классика, но и по многим параметрам превосходит модели из пластика и привычной с советских времён оцинковки.

Нержавейка, оцинковка и пластмасса

ведро 01.jpgЕсли вы хотите, чтобы ведро было гигиеничным, служило долго, сохраняло эстетичный внешний вид в течение всего срока эксплуатации, выдерживало большие нагрузки и «не боялось» перепадов температур, отдайте предпочтение нержавеющей стали. Как материал, нержавеющая сталь прочна, устойчива к влиянию агрессивных сред, к перегреву. В отличие от пластмассовых изготовленные из нержавейки вёдра не выцветают, не окрашиваются, не деформируются, не трескаются, не плавятся, не «пахнут», выглядят стильно и дорого.

В отличие от оцинкованных – они не вступают в реакцию с содержимым, не повреждаются песком при замешивании растворов, не выделяют токсичные вещества при нагревании. Любые ёмкости из нержавеющей стали можно использовать для хранения и приготовления пищи.

Где применяются ведра из нержавейки

С ведром из нержавейки можно ходить за водой к роднику или колодцу, за домашним молоком к соседке. Оно выдержит контакт с открытым огнём, горячими камнями и углями, поэтому в нём можно кипятить воду и готовить. Небольшое серебристое ведёрко 4–5 л с погружённой в лёд бутылкой шампанского – незаменимый аксессуар романтического ужина или праздничного застолья.

В саду и в огороде

Устойчивое к коррозии вёдро из нержавеющей стали 12 л – идеальное решение для оснащения колодца, полива, приготовления рабочих растворов удобрений, инсектицидов, противогрибковых средств, применяющихся для подкормки и обработки от болезней и вредителей деревьев, декоративных и сельскохозяйственных растений. В него можно сложить инструмент или собранные с грядки овощи. Его можно повесить на сучок или закрепить на стремянке, снимая плоды, например, черешню или вишню, с верхних веток дерева.

В кулинарии

В ведре из пищевой нержавеющей стали:

  • маринуют мясо для шашлыка и барбекю;
  • солят рыбу, сало;
  • квасят капусту;
  • мочат яблоки;
  • малосолят огурцы и помидоры.

В отличие от оцинкованного оно не окислится и не обгорит при нагревании, поэтому любое ведро из нержавеющей стали с крышкой можно использовать также в качестве переносной коптильни для горячего копчения.

В сыроварении

Если вы пока только пробуете себя в сыроделии и ещё не знаете, будете варить сыр для семьи или купите профессиональное оборудование и откроете сыроварню, используйте для пастеризации и створаживания молока, а затем и для посолки сырных голов 20–литровое ведро из нержавеющей стали. Стоит оно намного дешевле кастрюли из такого же материала. Двух- трёхлитровые ведра пригодятся в качестве контейнеров для созревания и хранения моцареллы, буратты и других рассольных сыров. Модель с перфорированным вкладышем подойдёт для прессования сыра.

ведро 02.jpgНа рыбалке

Чтобы не тащить на себе лишний груз, если вы, выбравшись на дачу в выходные, соберётесь порыбачить, возьмите с собой на рыбалку ведро из нержавеющей стали, упаковав в него обед. В таком ведре можно держать пойманную рыбу, на нём можно сидеть, а позже, как и в казане, приготовить в нём на костре уху.

В молочном животноводстве

Прочное, устойчивое к коррозии, нейтральное к пищевым продуктам ведро из нержавейки может стать подойником, ёмкостью для переноски и хранения кормов для животных, воды, посудой для изготовления кисломолочной продукции.

Как убедиться в качестве

Чтобы купить хорошее ведро из нержавейки, не обязательно переплачивать за бренд, а вот к выбору магазина следует отнестись осмотрительно. Если вы собираетесь хранить в ведре продукты, воду или готовить в нём, вы должны быть уверены, что оно действительно сделано из качественной нержавеющей стали. Компания РусскаяФерма.ру работает на рынке товаров для пищевых производств более 10 лет и дорожит своей репутацией. Мы сотрудничаем с производителями, в качестве продукции которых уверены, тщательно отбираем товары, прежде чем предложить их вам, поэтому можем гарантировать, что они полностью безопасны и прослужат не один год.



Николай Иртеньев
Николай Иртеньев
Автор является экспертом в области пищевого оборудования и фермерского хозяйства, обладая глубокими знаниями и опытом. Его статьи помогают профессионалам и предпринимателям оставаться в курсе последних технологий и инноваций, способствуя эффективному развитию их бизнеса.
Для чего нужны жиротопки Основные характеристики и применение пищевых шлангов

— Тип: Бидон

— Объем: 5 л

— Дно: Вальцованное

— Кран: Да

— Толщина стенки: 0,6 мм

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Диаметр дна: 205 мм

— Высота, мм: 255 мм

10920 p
6552p шт

— Тип: Ш-62

— Внутренний диаметр: 12 мм

— Толщина стенки: 1,5±0,2 мм

— Усиление: Нет

— Длина бухты: 65 м

— Цвет: Прозрачный

— Страна-производитель: Россия

Нет в наличии

— Объем: 10 л

— Материал: Нержавеющая сталь

— Напряжение питания: 220 В

— Мощность: 60 Вт

— Габаритные размеры: 280х330х420 мм

— Масса: 6 кг

— Страна-производитель: Турция

12290 p
11676p шт

← Назад к списку обзоров и советов