Все о ваннах длительной пастеризации
Организация производства молочных продуктов невозможна без установки ванн для длительной пастеризации. С таким агрегатом тепловая обработка молочного сырья осуществляется на профессиональном уровне, занимает минимум времени и не требует задействования большого количества рабочей силы.
Принцип работы ванны длительной пастеризации
Емкость для перемешивания сырья, система труб, пульт управления, мешалка и ТЭНы нагрева — это основные элементы, из которых состоит ванна длительной пастеризации, цена зависит от качества исполнения, надежности материалов и габаритов установки.
Сырье перемешивается мешалкой, за вращение которой отвечает мотор-редуктор. Большую роль играет температурный режим. Для его контроля установлены термометры, которые отслеживают температуру сырья и воды. Сегодня уже никто не выполняет пастеризацию молока вручную. Совсем другое дело — ванна длительной пастеризации, цена которой быстро окупится и в последующем это вложение будет приносить стабильный доход. Ванна длительной пастеризации выбирается по следующим параметрам: цена, особенности конструкции и качество материала.
1. Конструкция оборудования для пастеризации состоит из ряда узлов и составных элементов. Большую роль играет качество материала, из которого сделано это оборудование. Нержавейка будет служить не один десяток лет.
2. Соблазняться на низкую стоимость не стоит. Помните, что качественные материалы и надежная электроника не может мало стоить.