Ванна пастеризации молока
Емкостное оборудование для пищевой промышленности предназначается для переработки молока в различных объемах. Автоматизация процессов на производстве является одной из ключевых задач, направленных на повышение производительности и эффективности. Ванна пастеризации молока позволяет оптимизировать все основные процессы.
Ванна пастеризации молока: преимущества внедрения подобного оборудования на производстве
Преимущества:
-
обеспечение полного контроля на каждом этапе пастеризации;
-
оптимизация процесса переработки и снижение оперативных расходов;
-
снижение себестоимости и повышение доходов предприятия.
Нагревание молока в емкостях различных объемов происходит с помощью электрических ТЭНов, а охлаждение осуществляется уже ледяной водой, которая перегоняется через специальную рубашку. Управление выполняется посредством специального электронного пульта, который позволяет задавать основные параметры и программы.
Ванна пастеризации молока: конструктивные особенности и принципы работы
Современная ванна пастеризации молока позволяет избавиться от ручного труда и необходимости контролировать весь процесс. Подобные емкости изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, обеспечивающей сохранность пищевой продукции при различных процессах пастеризации. Ёмкость состоит из рубашки нагрева, охлаждения, и является термоизолированной.
На пищевом производстве ванна пастеризации молока даёт огромные преимущества при переработке в больших объемах. Современное оборудование позволяет значительно ускорить все процессы — нагревание больших объёмов жидкости от +4оС до +75оС внутри резервуара осуществляется в течение 60-90 минут. Такой режим может поддерживаться в течении 20-30 минут.
Благодаря сочетанию различных агрегатов и режимов удается получить много возможностей:
-
разнообразие рабочих режимов;
-
гарантированное уничтожение всех видов бактерий в молоке;
-
изготовление различных видов продукции;
-
простое управление.
Емкостное оборудование такого типа позволяет не только пастеризовать молоко, но и изготавливать сливки, кисломолочные продукты и смеси для мороженного. Оборудование выполняет как кратковременную, так и длительную пастеризацию с высоким уровнем безопасности. Промышленный аппарат обладает всеми необходимыми агрегатами для расширения возможностей.
Если Вы хотите ознакомиться с ваннами пастеризации молока, которые предлагает РусскаяФерма.ру, а также по желанию заказать и приобрести, то это можно сделать очень легко перейдя по ссылке — Ванны пастеризации молока.
Николай Иртеньев
Автор является экспертом в области пищевого оборудования и фермерского хозяйства, обладая глубокими знаниями и опытом. Его статьи помогают профессионалам и предпринимателям оставаться в курсе последних технологий и инноваций, способствуя эффективному развитию их бизнеса.