Как открыть частную сыроварню?
Есть люди, которые в какой-то момент жизни хотят открыть свой бизнес и начать зарабатывать на любимом деле.
Производство сыра, при наличии некоторых навыков, фантазии и знаний, может приносить неплохую прибыль, тем более что сыр в России – это продукт, требующий активного импортозамещения.
Однако вопрос, как открыть сыроварню в России, не так прост, как может показаться на первый взгляд.
В первую очередь, определитесь:
Кто и где готов будет покупать Вашу продукцию (точки сбыта). Это первоочередной вопрос, который нужно решить, возможно, даже заключить предварительные договоренности. Выясните пожелания и потребности Ваших потенциальных потребителей, чтобы сырный бизнес ориентировался на конечного потребителя, а не на Ваши фантазии.;
Сыроварню с какими объемами Вы хотите открыть (ориентируйтесь на результаты опроса);
Какие виды сыров хотите производить (выбирайте также на основе вопросов, избирайте хотя бы по одному виду каждого типа (мягкий, полутвердый и выдержанный твердый), чтобы ускорить процесс окупаемости и завоевать больше потребителей);
Во-вторых, изучите ГОСТы и СанПИНы, касающиеся сыроварения и молочного производства.
В-третьих, тщательно взвесьте, надо ли Вам это? Готовы ли Вы бороться за свой успех на рынке сыроделия?
Если да, то вам нужен бизнес-план того, как открыть сыроварню.
Как открыть сыроварню? Бизнес-план
Если вы задались вопросом, как открыть мини сыроварню, то для начала определитесь, какую производительность сыра в сутки / в год Вы вкладываете в понятие «мини». Это может быть и 50 кг в сутки, 250 кг в сутки.
Как открыть маленькую сыроварню или как открыть большую частную сыроварню – не принципиальный вопрос, так как разница только в затратах. А пункты бизнес-плана будут совпадать. Итак, отразите в своем бизнес-плане следующие моменты:
- Бизнес-план пишется после проведения всех расчетов.
- Цели и идея проекта
- Кто руководитель
- Цена проекта
- Источник инвестиций
Сроки окупаемости проекта и прочие ключевые моменты, касающиеся открытия сыроварни. Именно бизнес-план в первую очередь будет читать инвестор, на чью помощь Вы, возможно рассчитываете. При проведении расчётов следует учесть такие затраты (не забудьте все расчеты приложить к бизнес-плану в качестве приложения):
- Капитальные вложения
- Постоянные ежемесячные расходы
- Доходы
Как открыть сыроварню в России – вопрос очень важный и интересует он каждого, кто планирует открывать свое дело в этой сфере деятельности. Куда бежать в первую очередь?
Для начала изучите все требования и нормы при создании производства, чтобы в дальнейшем не иметь стычек с СЭС, пожарными и прочими проверяющими органами.
Форма собственности для сыроварни
Как открыть мини сыроварню? С точки зрения налогообложения и простоты оформления – откройте КФХ. Больше мороки, но также с точки зрения взаимодействия с органами и точками сбыта – форма ООО (юридическое лицо). ИП в пищевой промышленности тяжело – только торговля на рынке.
Где купить оборудование для сыроварни?
Также Вам понадобиться закупить оборудование. Получите грамотную консультацию у нашего менеджера и приобретите полный комплект необходимого оборудования на RusskayaFerma.ru. Теперь Вы знаете ключевые моменты, как открыть собственную маленькую сыроварню. А мы готовы Вам в этом помочь. Ознакомиться с ассортиментом необходимого оборудования для сыроварни можно по ссылке Сыроварни. Также Вы можете позвонить нашему менеджеру по телефону 8 (800) 500-20-49 (звонок по России бесплатный), чтобы получить консультацию по выбору и стоимости оборудования.
Николай Иртеньев
Автор является экспертом в области пищевого оборудования и фермерского хозяйства, обладая глубокими знаниями и опытом. Его статьи помогают профессионалам и предпринимателям оставаться в курсе последних технологий и инноваций, способствуя эффективному развитию их бизнеса.