Все о ваннах длительной пастеризации

641323

Организация производства молочных продуктов невозможна без установки ванн для длительной пастеризации. С таким агрегатом тепловая обработка молочного сырья осуществляется на профессиональном уровне, занимает минимум времени и не требует задействования большого количества рабочей силы.

Принцип работы ванны длительной пастеризации

Термоизолированная емкость длительной пастеризацииЕмкость для перемешивания сырья, система труб, пульт управления, мешалка и ТЭНы нагрева — это основные элементы, из которых состоит ванна длительной пастеризации, цена зависит от качества исполнения, надежности материалов и габаритов установки.

Сырье перемешивается мешалкой, за вращение которой отвечает мотор-редуктор. Большую роль играет температурный режим. Для его контроля установлены термометры, которые отслеживают температуру сырья и воды. Сегодня уже никто не выполняет пастеризацию молока вручную. Совсем другое дело — ванна длительной пастеризации, цена которой быстро окупится и в последующем это вложение будет приносить стабильный доход. Ванна длительной пастеризации выбирается по следующим параметрам: цена, особенности конструкции и качество материала.

1. Конструкция оборудования для пастеризации состоит из ряда узлов и составных элементов. Большую роль играет качество материала, из которого сделано это оборудование. Нержавейка будет служить не один десяток лет.

2. Соблазняться на низкую стоимость не стоит. Помните, что качественные материалы и надежная электроника не может мало стоить.

Преимущества ванны длительной пастеризации

Ванна длительной пастеризации обладает уникальными особенностями, которые делают ее незаменимой на молокообрабатывающем производстве. Одно оборудование может работать в нескольких режимах:


• мгновенная пастеризация, суть которой заключается в нагревании сырья до 90 градусов и поддержке такого температурного режима на протяжении нескольких секунд;
• кратковременная пастеризация предусматривает нагрев молока до 75 градусов, такая температура удерживается до 40 секунд;
• длительная пастеризация требует поддерживания температуры на уровне 65 градусов в течение 30 минут.

Выполнить такую работу вручную очень сложно и нерационально. Наше предприятие всегда готово предложить большой ассортимент пастеризационного оборудования. Ознакомиться с ценой ванны длительной пастеризации и по возможности приобрести можно по ссылке Ванны длительной пастеризации.

Николай Иртеньев
Николай Иртеньев
Автор является экспертом в области пищевого оборудования и фермерского хозяйства, обладая глубокими знаниями и опытом. Его статьи помогают профессионалам и предпринимателям оставаться в курсе последних технологий и инноваций, способствуя эффективному развитию их бизнеса.
Емкость для пива с рубашкой охлаждения Где купить ванну длительной пастеризации

— Масса: 20 кг

— Страна-производитель: Россия

16100 p
12075p шт

— Деталь: Ниппель приварной полусгон

— Стандарт: DIN - BSP

— Диаметр: DN32 - 1¼"

— Материал: Нержавеющая сталь AISI 304

— Масса: 0,1 кг

210 p
179p шт

— Тип: уплотнение для люка

— Диаметр: 400 мм

— Максимальное давление: 3 бар

— Материал: EPDM

— Габаритные размеры: наружный диаметр - 32см, внутренний - 30см

— Масса: 0,2 кг

770 p
655p шт

← Назад к списку обзоров и советов